Dukung indonesia mu klikindonesia.org

Udah lama nih shopian-update ga update update ... bukan akun hilang atau di curi orang, cuma emang lagi sibuk aja.

Shopian-update memang blog asli INDONESIA. Walaupun bukan sebuah website tapi shopian update tetep dukung KLIKINDONESIA.ORG 100%. Kenapa ?....

Gini loh mas mba. Kalian tau kan facebook twitter dan kawan kawan. Mereka adalah sebuah jejaring social yang juga sebuah website. Dalam satu hari mereka dapat pengunjung lebih dari jutaan orang. Yang pasti harga website tersebut bukan jutaan rupiah lagi kan.

Nah mulai dari sekarang usahaain deh cinta indonesia. Kapan indonesia mau maju kalo kalian masih numpang di website orang.

Contohnya kaskus, sekarang kaskus udah indonesia banget. Dari domain .us udah jadi .co.id.

Coba kalian bayangin. Kamu bikin suatu produk untuk teman teman kamu. Tapi teman kamu malah pakai produk orang lain yang jelas kualitasnya sama.

Kalo kalian terus nganggap produk indonesia jelek dan ga mau makai kapan produk itu bisa berkembang ?. Facebook bisa berkembang karna kalian pakai dan kalian kasih saran kan ?. Nah coba deh pakai produk indonesia.

Utamain website indonesia. Film indonesia. Lagu indonesia. Pokonya semua hal yang dapat kamu bantu untuk di kembangkan.

Kalo bukan kamu yang mulai, siapa lagi ?

alasan mengapa indonesia tidak mengenal budayanya

           Selamat berjumpa lagi dengan shopian update. kali ini saya akan membahas alasan mengapa indonesia tidak mengenal budayanya. budaya indonesia apa sih ?, budaya indonesia adalah suatu keragaman indonesia yang di buat oleh nenek moyang indonesia yang di turunkan secara turun temurun hingga saat ini.

          itu sekilas tentang budaya indonesia. budaya indonesia terdiri dari aneka makanan,minuman, tari adat, kebudayaan, ciri khas, pakaian, rumah adat, bahasa, dll yang tak bisa di sebutkan. budaya indonesia sebagian hampir punah. sebagai seorang warga negara indonesia seharusnya mengetahui budayanya.

         di era abad 21 hanya segelintir orang pinggiran lah yang masih mendalami budaya indonesia. semua hilang begitu saja. kenapa ?.

        budaya indonesia hilang karena tak ada yang mengajarkan untuk generasi selanjutnya. lihatlah jadwal pelajaran sekolah anak anda. pelajaran sekolah di 2011 ini yang masih mendalami pelajaran budaya hanya 20%. tapi apakah 20% tersebut benar mengajari budaya indonesia ?, jawabanya tidak. mengapa ?, sesuai dengan yang saya alami dari SD-SMP pelajaran budaya yang saya terima hanya 5% dari 100%. lalu sisanya 95% digunakan hanya menggambar. menggambar mengambar menggambar. itu bukanlah salah satu budaya indonesia. budaya menggambar indonesia adalah di atas kain dengan lilin (membatik).

        jadi bagaimana generasi selanjutnya untuk mengetahui budaya indonesia ?. siapa yang mau mengajarkan. hanya bisa berteriak ITU BUDAYA NEGRI KU. apakah kau tau tentang budaya tersebut ?....

Dukung Komodo untuk new 7 wonders

      Ngaku indonesia tapi tak mengerahui Pulau Komodo ?. mending buka google terus cari apa itu pulau komodo.

    Pulau komodo adalah pulau terindah setelah bali.pulau komodo terletak di kepulauan nusa tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Pulau Komodo berada di sebelah timur Pulau Sumbawa, yang dipisahkan oleh Selat Sape. 


    Di pulau komodo terdapet hewan Reptil yang hampir punah . jumlah keseluruhan saat ini hanya sekitar 2.500 ekor.


   itulah sekilas penjelasan tentang pulau komodo.


   jadi tunggu apa lagi ayo vote. ketik KOMODO kirim ke 9818. untuk generasi indonesia selanjutnya yang kaya akan bentangan alam.


ketik KOMODO
kirim ke 9818

test pekerjaan yang tepat

     Masih kah anda bingung untuk memilih manakah pekerjaan yang tepat untuk saya ?. test ini mungkin bisa membantu kalian menemukan apa yang anda pilih untuk kedepannya. jadi simak baik baik cerita dan soal di bawah ini.

====================================================================
===========================SHOPIAN=UPDATE==========================
====================================================================



      Suatu hari, kamu tersesat dan terpisah dari grup travelling, hari bertambah malam sedangkan daerah tempat kamu tersesat sangat sepi dan kamu benar-benar sendirian, sampai akhirnya kamu menemukan sebuah penginapan kecil di tempat terpencil, pemiliknya mengatakan semua kamar yang tersisa adalah kamar berhantu, sedangkan kamu tidak mempunyai pilihan lain untuk mencari penginapan lain karena hari makin gelap.

Kamar manakah yang akan kamu pilih? (Ni bagian menariknya nih :p...)

Kamar A
- Kepala hantu melayang dan menatap kamu dari luar jendela kamar

Kamar B
- Pintu kamar mandi berderik terbuka dan tertutup sendiri, dan terdengar 
suara wanita mendesah dari dalam kamar mandi

Kamar C
- Tempat tidur mulai bergoyang-goyang pada saat kamu mencoba tidur diatasnya

Kamar D
- Hantu tanpa kepala duduk di ujung kaki tempat tidur jika kamu 
terbangun di tengah malam




====================================================================
============================SHOPIAN=UPDATE=========================
====================================================================


    jawaban sebaiknya di pikirkan sebaik mungkin oleh anda sendiri. jangan bertanya kepada teman teman anda biarkan anda menjawab sendiri. karena jawaban tidak ada yang benar dan tidak ada yang salah.

    Klik untuk penjelasan Jawaban yang anda pilih



sumber  kaskus.us

dampak buruk bermain point blank

   sekarang zaman makin menjadi gila. pasti kalian tau apa itu point blank. games buatan zeppeto yang di kembangkan oleh gamescool di indonesia.

   bermain game memang asik dan menarik. tetapi ada batasan batasannya juga kan. jangan seperti vidio di bawah ini. ini namanya bukan bermain game. tetapi ini autis :D. entah mengapa game point blank menjadi trand topick di search google.

  saya memang seorang gamers tetapi tidak seperti ini juga. penasaran ?. langsung saja :D



JANGAN DI TIRU ADEGAN INI
DONT TRY AT HOME OR INTERNET CAFE

SELAMAT BERMAIN GAME
JANGAN JADIKAN ANDA KECANDUAN GAME

GAME INI HANNYA UNTUK HIBURAN SEMATA :D

software blokir situs porno untuk masa depan

Berita tentang keputusan pemerintah mengenai undang-undang ITE ( Informasi dan Transaksi Elektronik) dimana termasuk salah satu yang paling disambut dengan antusias banyak kalangan khususnya orang tua adalah dilarangnya situs-situs atau web ato blog yang berisi dan berbau pornografi.

Namun di lain pihak hal ini dianggap mematikan sumber penghasilan mereka, lho kok bisa, begini kira-kira ceritanya, dalam berbagai survey pengguna internet itu paling banyak yang dicari ternyata hal yang begituan yaitu yang berbau pornografi, oleh karena itu sebagai internet marketing yaitu orang nyari duit dari internet, nah agar bisa ramai webnya pasang foto ato ngebahas yang begituan. Jadi kalo oleh pemerintah web yang begituan dilarang maka putus juga penghasilan dari web yang gituan.

Buat saya sih SANGAT SETUJU AMA PEMERINTAH. Sebagai orang tua juga pasti khawatir kalo anaknya ntar pada lihat yang begituan, bisa bahaya. Nah langkah lain yang harus dilakukan oleh kita adalah menginstall software blokir situs porno. Sepertinya dari pihak pemerintah udah nyediain di situs resmi Depkominfo yaitu http://depkominfo.co.id, tapi beberapa waktu lalu belum bisa di download, mungkin sekarang sudah bisa, silakan kunjungi webnya.

Satu cara gampang dan bisa di buktikan langsung:

Panduan – Windows XP
1. Pilih Control Panel dari Start menu.
2. Klik Network Connections yang ada di Control Panel.
3. Pilih koneksi yang ada dari jendela Network Connections.
4. Klik tombol Properties.
5. Pilih lah Internet Protocol (TCP/IP) dan klik Properties.
6. Klik radio button pada Use the following DNS server addresses dan ketikkan alamat DNS Nawala pada kolom Preferred DNS server dan Alternate DNS server.

Untuk pelanggan Speedy anda tinggal mengganti alamat DNS Preferred DNS server dan Alternate DNS server pada modem di setup konfigurasi LAN dengan DNS nawala, kemudian restart modemnya:

Alamat DNS NAWALA:
Preferred DNS server : 180.131.144.144
Alternate DNS server : 180.131.145.145

Selain Pronography DNS Nawala juga memblogir situs dengan kategori :
Gambling: Gambling sites including stocks and shares
Malware: Sites who host virus infected files or malware
Phishing: Sites attempting to trick people into giving out private information.
Pornography: Sites containing pornography
Proxy: Sites with proxies to bypass filters

Dengan DNS nawala mudah dan gampang blokir situs, akses internet jadi nyaman untuk anak-anak dan kita bisa sedikit lega membiarkan anak2 dibawah 17 bermain diinternet kita juga bisa rekomendasikan atau submit situs untuk di blokir di NAWALA.ORG

Selesai itu tes alamat web porno, misal xxx atau apalah namanya…
apa hasilnya ya.
begitu deh :D.

jawaban test pekerjaan yang tepat

JAWABAN SESUAI YANG ANDA PILIH






A) Kepala hantu melayang dan menatap kamu dari luar jendela
     Penjelasan : Kamu membutuhkan banyak waktu untuk sendiri dan lebih 
     nyaman bekerja sendiri. Kamu mencari pekerjaan stabil contohnya 
     pekerjaan yang tidak dengan mudah terpengaruh oleh faktor-faktor luar 
     dan pendapatan yang pasti.

     Contoh Pekerjaan: Dokter, pengacara, guru, administrasi, sekretaris

B) Pintu kamar mandi berderik terbuka dan tertutup sendiri, dan 
     terdengar suara wanita mendesah dari dalam kamar mandi
     Penjelasan : Kamu lebih memilih pekerjaan yang tidak menuntut kamu 
     bertemu dengan orang lain. Kamu rela menjadi subyek dan menerima tekanan 
     dari atasan asalkan kamu dapat tetap dibelakang meja sepanjang hari

     Contoh Pekerjaan: Insinyur, IT, Computer engineer, Akuntan

C) Tempat tidur mulai bergoyang-goyang saat kamu mencoba tidur diatasnya
     Penjelasan: Kamu adalah orang yang aktif yang tidak dapat duduk diam. 
     Kamu dengan mudah beradaptasi pada suatu pekerjaan yang penuh dengan 
     perubahan dan tidak bersifat rutin.

     Contoh Pekerjaan: Marketing, Asuransi, Sales, Delivery man

D) Hantu tanpa kepala duduk di ujung kaki tempat tidur saat kamu 
     terbangun di tengah malam.
     Penjelasan: Kamu cocok di pekerjaan yang membutuhkan untuk bertemu dan 
     berhubungan dengan orang lain, terutama di keramaian. Pekerjaan tersebut 
     tergantung dari orang-orang tersebut, tapi kamu tidak tahu siapa mereka.


     Contoh Pekerjaan: Artis, Politisi, PR, Counter/Frontline sales.

cheat google

loh emang ada apa ?....
ya jelas tidak ada :D.....

Profesi yang menjanjikan masa di masadepan

      Masyarakat dewasa ini sudah tidak lagi melihat profesi hanya dari sisi prestise. Kini para pencari kerja umumnya memilih profesi yang dianggap bisa memberikan gaji lebih besar dan kesempatan yang lebih banyak.

      Seperti dikutip VIVAnews.com dari laman 247wallst.com, sedikitnya terdapat 10 jenis profesi yang bakal banyak dicari sekaligus memberikan pendapatan yang dipastikan bakal menjamin kehidupan. Profesi ini diperkirakan bakal melejit pada beberapa dekade mendatang dan tentunya menyediakan gaji di atas rata-rata.

      Sejumlah indikator pendukung yang dijadikan standar dalam penilaian profesi menjanjikan ini diukur berdasarkan perubahan populasi dan arah perubahan operasional bisnis. Sementara jumlah pertumbuhan pekerjaan baru dihitung sejak 2008 hingga 2018.

     Kendati data dalam penilaian ini menggunakan sampel dan data dari masyarakat Amerika Serikat (AS), sejumlah profesi yang diprediksi memberikan pendapatan besar pada masa depan ini juga banyak terdapat di Indonesia.

Inilah 10 profesi yang diprediksi bakal memberikan gaji besar di masa 10 tahun mendatang

1. Penasihat keuangan pribadi



Jumlah pekerjaan baru: 62.800
Persentase kenaikan: 30,1 persen
Rata-rata gaji per tahun: US$64.750 (Rp550,37 juta)

Profesi penasihat keuangan pribadi ini menyediakan jasa bagi masyarakat yang membutuhkan jasa untuk pengaturan seperti pajak, investasi, dan asuransi.

Berdasarkan data Bureau of Labor Statistics (BLS) Amerika, penasihat keuangan akan sangat dibutuhkan oleh jutaan pegawai yang berencana pensiun dalam 10 tahun mendatang. Seiring bertambahnya jumlah penduduk pada era baby boom, kebutuhan penasihat keuangan ditaksir bakal naik dan banyak orang akan mencari jasa dari para ahli keuangan ini.

Pada tahun 2018, jumlah penasihat keuangan pribadi diperkirakan tumbuh lebih dari 60 ribu orang atau 30 persen dibandingkan posisinya saat ini.

2. Dental Hygienist




Jumlah pekerjaan baru: 67.600
Persentase kenaikan: 36,1 persen
Rata-rata gaji: US$68.250 (Rp580,12 juta)

Dental Hygienist merupakan profesi yang berjalan bersama dokter gigi, yaitu membersihkan gigi dan mendampingi dalam proses operasi. Gaji dari profesi ini diperkirakan mencapai US$70.000 per tahun. Banyak perguruan tinggi di AS kini menyediakan program perawatan gigi yang sebagian besar bisa diselesaikan dalam 4 tahun.

Berdasarkan data BLS, kebutuhan jasa perawatan gigi akan meningkat seiring bertambahnya jumlah populasi masyarakat dan kalangan tua akan bertambah banyak sehingga memerlukan jasa perawatan gigi.

Pada tahun 2008, perawat gigi berjumlah sekitar 175.ooo orang dan akan betambah menjadi 240 ribu orang pada tahun 2018.

3. Insinyur Teknik Sipil




Jumlah pekerjaaan baru: 67.600
Persentase kenaikan: 24,1 persen 
Rata-rata gaji: US$77.650 (Rp660,02 juta)

Disaat jumlah profesi insinyur akan tumbuh sekitar 10 persen di AS, jumlah insinyur yang khusus bergerak di bidang teknik sipil akan meningkat rata-rata 1-2 kali lebih cepat. Kondisi ini terjadi karena pekerjaan insinyur untuk profesi ini yang melibatkan keahlian transportasi, tata kota, dan pembangunan infrastruktur industri, sangat berkaitan dengan pertumbuhan populasi penduduk.

4. Analis Pasar Modal





Jumlah pekerjaan baru: 70.100
Persentase kenaikan: 28,1 persen
Rata-rata gaji: US$60.570 (Rp514,84 juta)

Analis pasar modal selama ini diketahui banyak berhubungan dengan perusahaan besar untuk memberikan informasi mengenai kondisi demografis dan target audiens.

Selama beberapa dekade mendatang, individu yang bekerja di sektor ini akan menjadi incaran para perusahaan. BLS memperkirakan, analis pasar dengan spesialisasi yang luas, akan tumbuh lebih cepat dari rata-rata pertumbuhan pekerjaan karena kompetisi diantara perusahaan yang berencana memperluas pangsa pasar.

Pada tahun 2018, diperkirakan akan ada kebutuhan jumlah analis pasar hingga 70 ribu pekerjaan baru.

5. Analis Sistem Computer





Jumlah pekerjaan baru: 108.100
Persentase kenaikan: 20,3 persen
Rata-rata gaji: US$77.740 (Rp660,79 juta)

Analis Sistem Komputer bekerja untuk membangun dan mengelola jaringan komputer bagi perusahaan untuk digunakan dalam berbagai pakai file dan komunikasi internal di kantor. Mereka juga mengelola keamanan web di dalam jaringan.

Profesi yang tersedia untuk mereka yang berusia maksimal 30 tahun ini diperkirakan bakal tumbuh 20 persen atau 110 ribu posisi pada akhir dekade ini. Meskipun perusahaan banyak yang mencari pekerja lulusan perguruan tinggi, tidak tertutup kemungkinan bagi para lulusan sekolah menengah atau memiliki sertifikat untuk mengisi posisi ini.

Rata-rata pendapatan tahunan untuk profesi ini diperkirakan mencapai US$77.740 yang merupakan salah satu pendapatan terbaik yang bisa diperoleh oleh mereka yang tidak memperoleh pendidikan di perguruan tinggi.


6. Dokter dan Ahli Bedah




Jumlah pekerjaan baru: 144.100
Persentase kenaikan: 21,8 persen
Rata-rata pendapatan: US$94.000-153.000 (Rp799 juta-Rp1,3 miliar)

Hingga kini masih banyak wilayah yang belum memiliki ahli medis dan kebutuhan profesi ini. Namun, profesi ini akan terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk.

Data Lembaga Statistik Buruh AS memperkirakan kebutuhan tenaga medis dan ahli bedah berpotensi bertambah seiring meningkatnya jumlah profesi yang sama yang akan pensiun selama dekade 2008-2018. "Tingkatan untuk memperoleh sertifikat dokter dan ahli bedah adalah salah satu hal yang sulit. Namun, potensi pembayaran sangat tinggi. Tergantung apakah mereka dokter ahli atau hanya dokter praktik," tulis data itu.

Pendapatan yang diterima dokter memang memiliki rentang yang luas, namun bukan berarti tidak menguntungkan. Dari berbagai ahli medis, rata-rata gaji paling rendah adalah US$94.000 per tahun atau Rp799 juta.

7. Computer Applications Software Engineers





Jumlah pekerjaan baru: 175.100
Persentase kenaikan: 34 persen
Rata-rata pendapatan: US$94.180 (Rp800,53 juta)

Di era komputer yang sudah mobile, beberapa posisi menjadi sangat penting, sama dengan pengembangan perangkat lunak aplikasi komputer. Pada 2008, 514 ribu orang bekerja pada posisi ini. Selanjutnya pada 2018, Lembaga Statistik Buruh memperkirakan ada tambahan kebutuhan pekerjaan pada posisi ini sebanyak 175 ribu orang.

Lembaga itu memperkirakan, dengan pertumbuhan yang cepat dari tenaga kerja pada dekade 2008-2018, pekerjaan di bidang teknisi perangkat lunak komputer akan sangat bagus. Mereka yang memiliki pengalaman praktis dan lulusan perguruan tinggi di bidang komputer mempunyai peluang yang sangat besar.

Bahkan, bagi mereka yang mampu memperoleh sertifikat bisa memperoleh pendapatan rata-rata US$100 ribu per tahun.

8. Management Analysts




Jumlah pekerjaan baru: 178.000
Persentase kenaikan: 23,9 persen
Rata-rata pendapatan: US$78.160 (Rp664,36 juta)

Management analysts berperan layaknya konsultan bagi bisnis dan membantu mengarahkan jalannya roda industri, efisiensi, dan mempertahankan inventaris yang mencair.

Berdasarkan data Lembaga Statistik Buruh AS, pekerjaan untuk posisi management analysts diperkirakan tumbuh 24 persen, lebih cepat dari rata-rata, seiring kebutuhan industri dan pemerintahan yang memerlukan ahli dari luar lembaganya untuk meningkatkan kinerja perusahaan atau organisasi.

Dengan penambahan jumlah tenaga kerja lebih dari 178 ribu posisi pada 2018 dan pendapatan rata-rata per tahun sebesar US$80.000, management analysts merupakan pekerjaan paling menjanjikan pada masa mendatang.

9. Akuntan & Auditor




Jumlah pekerjaan baru: 279.400
Persentase kenaikan: 21,6 persen
Rata-rata pendapatan: US$61.690 (Rp254,36 juta)

Saat ini, banyak pelaku bisnis yang tidak memanfaatkan akuntan untuk mengelola pembukuan, pembayaran pajak, dan mempersiapkan laporan keuangan. Hingga kini, AS memiliki sedikitnya satu juta akuntan dan auditor yang diperkirakan bertambah lebih dari seperempat juta.

Lembaga Statistik Buruh AS memperkirakan tumbuhnya kebutuhan pekerja di profesi ini disebabkan bertambahnya pelaku bisnis, perubahan aturan keuangan, dan tata kelola perusahaan, serta meningkatnya desakan akuntabilitas untuk melindungi organisasi dan pemegang saham.

Untuk menjadi akuntan memang memerlukan sertifikat minimal dari perguruan tinggi yang berkaitan dengan profesi tersebut.

10. Perawat Terdaftar




Jumlah pekerjaan baru: 581.500
Persentase kenaikan: 22.2 persen
Rata-rata pendapatan: US$64.690 (Rp549,86 juta)

Perawat bersertifikat bertugas menyediakan perawatan medis dasar, mengelola sejarah kesehatan pasien, dan yang terpenting menyediakan perawatan jangka panjang terhadap pasiennya.

Seperti dental hygienist, perawat bersertifikat tidak membutuhkan sertifikat medis, namun tetap memperoleh pendapatan yang tinggi. Di saat kebutuhan dokter dan ahli bedah meningkat 144 ribu orang pada 2018, kebutuhan perawat benar-benar diperlukan bahkan meningkat tajam.

Pertumbuhan kebutuhan perawat ini karena faktor teknologi perawatan kesehatan yang makin canggih, serta tekanan terhadap program perawatan preventif yang makin meningkat.

Faktor pendorong lain adalah jumlah masyarakat yang akan memasuki masa tua semakin meningkat pesat.  





JADI PROFESI APA YANG AKAN ANDA TENTUKAN ?